«Первый канал» запускает долгожданный сериал «Мурка» / ООО «ВИП-Псков», Псков, Реклама на телевидении в Пскове
 
На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Новости

«Первый канал» запускает долгожданный сериал «Мурка»

09.03.2017

На «Первом канале» в четверг, 9 марта, стартует 12-серийный криминальный детектив «Мурка» о воровском мире Одессы начала прошлого века. В этом проекте есть, кажется, все для абсолютного успеха: и, безусловно, звездный актерский состав, и лихие перипетии сюжета, и просто заоблачные по мастерству декорации, передающие криминальную эстетику старой Одессы. Как оценят эту отчаянную гангстерскую историю зрители, узнаем уже совсем скоро.

Капитан милиции Мария Климова (она же Мурка по легенде внедрения в банду) действительно служила в МУРе в 20 годах ХХ века

В Одессу для выполнения важного задания приезжает группа оперативников, которые внедряются в местную преступную сеть. Цель секретного отряда ГубЧК под кодовым названием «Апостолы» – лидер городской преступности «Бриллиант». Он окружил себя такой завесой тайны, что ни милиция, ни бандиты не уверены, кто именно скрывается за этой яркой кличкой. Главное оружие оперативников – Маруся Климова, бесстрашно внедряющаяся в воровской мир Одессы…

Стимулом для создания сюжета телефильма стала известная блатная песня «Мурка». Впрочем, «Мурка» – самая популярная песня ХХ века, которую принято считать чуть ли не гимном криминального мира, на самом деле не что иное, как песня о секретной операции ЧК. А сама Маруся Климова – реальный персонаж, всю жизнь проработала в секретном подразделении ГубЧК, ГПУ. В тексте песни зашифрованы как загадки, так и ответы к ним. Но главный вопрос – о судьбе героини песни Маруси Климовой – до сих пор остается открытым…

Тем интереснее зрителям будет смотреть сериал «Мурка», ведь авторы проекта работали в архивах уголовного розыска более полутора, собирая факты по крупицам. По словам генерального продюсера картины Джаника Файзиева, они отыскали учетную карточку Марии Прокофьевны Климовой, тогда ей было 25 лет. Она была агентом МУРа и через какое-то время именно ей поручили возглавить «банду».

Сериал «Мурка» снимали в Москве и в Крыму. Были построены уникальные декорации банка «Лионский кредит», гостиницы «Лондонская», «опиумной», приморского кафе, базы в степи. Интерьеры создавали по эскизам, найденным в архивах. Над воссозданием эпохи работала та же команда художников-постановщиков, что и над фильмом «Белый тигр» Карена Шахназарова и сериалами «Переводчик» и «Бесы».

Причем создатели фильма поставили себе задачу ни много ни мало сделать кинокомикс: яркую и контрастную картину, выходящую за рамки стандартного понимания периода НЭПа и стилистики криминальных сериалов. Цвет был главным на съемках. Как рассказал режиссер проекта Ярослав Мочалов, задача была – выйти за рамки привычного восприятия бандитского мира.

Главную героиню – Марусю Климову – играет актриса Мария Луговая, которую многие зрители наверняка помнят по роли правильной и скромной девочки в сериале «Рыжая». Кроме того, она снялась в фильме «Василиса», сериалах «Белая гвардия» и «Бесы».

Сериал «Мурка» также может похвастаться настоящими звездами в ролях второго плана. Алена Бабенко сыграла одесского комиссара Соньку «Золотую ножку» Гертнер, которая ищет предателя в рядах местных бандитов. Михаил Пореченков станет офицером ГубЧК, а Сергей Гармаш – вором в законе «Греком». Кроме того, в актерском ансамбле Светлана Ходченкова и даже продюсер Джаник Файзиев, который сыграл хитрого ювелира Захария Карджогло.

В других ролях заняты: Максим Дрозд, Антон Хабаров, Алексей Бардуков, Нина Дворжецкая, Анатолий Гущин и другие артисты.

Не пропустите долгожданную премьеру увлекательного сериала «Мурка» на «Первом канале» с четверга, 9 марта. Новые эпизоды будут выходить в эфир сразу после программы «Время» в 21:30.

Источник: http://tricolortvmag.ru

18.10.2018
17.10.2018
все новости >>>

Аналитика
17.10.2018
02.10.2018
вся аналитика >>>