Детектив «Тот, кто читает мысли» выходит на «Первом канале» с 26 марта / ООО «ВИП-Псков», Псков, Реклама на телевидении в Пскове
 
На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Новости

Детектив «Тот, кто читает мысли» выходит на «Первом канале» с 26 марта

26.03.2018

Первый канал с понедельника, 26 марта, запускает премьеру 16-серийной адаптации американского детектива «Менталист». Это история о психологе, физиономисте и бывшем экстрасенсе, который направляет свои способности на помощь правосудию. В российской версии детектив получил название «Тот, кто читает мысли».

Главный герой – «экстрасенс», сделавший карьеру в популярном телешоу. За несколько лет до начала событий, описанных в сериале, он отказывается от славы и денег. Причиной становится убийство его жены и дочери – они стали жертвами маньяка, которому герой опрометчиво бросил вызов в эфире. Теперь вся его жизнь посвящена мести. Работая консультантом в отделе расследований, герой надеется добраться до убийцы, лишившего его семьи... 

Таков сюжет и «Менталиста», с успехом выходившего на американском канале CBS на протяжении семи сезонов, и теперь его российской адаптации – сериала «Тот, кто читает мысли».

В каждой серии главному герою и его коллегам предстоит распутывать одно дело, которое, как он надеется, приблизит его к ненавистному убийце.

Сюжетно российский сериал очень похож на американский оригинал, но, по мнению его создателей, будет гораздо ближе российской аудитории. Вот и режиссер-постановщик отечественного ремейка Алексей Мурадов (сериалы «Жуков», «Власик. Тень Сталина») признается, что перед творческой группой стояла сложная задача.

«С одной стороны, это формат, достаточно популярный за рубежом, и мы должны были ему следовать. С другой стороны, наша история должна отличаться от американской, чтобы нашему зрителю было интересно то, что происходит на экране. И эти две задачи нам нужно было привести к единому знаменателю», – отметил Алексей Мурадов.

Главного героя Даниила Романова (в оригинале – Патрик Джейн) сыграл израильский актер, известный по роли в «Вальсе с Баширом», Ехезкель Лазаров. Такой выбор был настоящим вызовом для съемочной группы – Лазаров совсем не говорит по-русски, на съемках ему помогал специальный аудиосуфлер. Актер повторял текст, который слышал в наушниках, для того чтобы сохранить русскую артикуляцию. В итоговом варианте роль была переозвучена – главный герой говорит голосом Кирилла Кяро («Нюхач»).

Решение взять на роль иностранца было продиктовано творческой задумкой режиссера – ему хотелось сделать Даниила Романова непохожим на окружающих, странным и загадочным человеком.

Эта «странность», а также некоторая отстраненность и холодность отличают российского менталиста от героя Саймона Бейкера, обаятельного белокурого красавца. «Веселый, приятный и легкий человек, который принял осознанное решение смотреть на жизнь позитивно», – так описывает Патрика Джейна создатель «Менталиста» Бруно Хеллер.

Российский же Патрик Джейн ироничен, любит подшучивать над людьми. «Многим Даниил Романов кажется странным, но на самом деле такая манера общения помогает ему скрывать боль от своей потери», – говорит о своем герое Ехезкель Лазаров.

Начальница, напарница, а потом и романтический интерес главного героя – его бессменная руководительница. В американской версии Тереза Лисбон возглавляет Калифорнийское бюро расследований, в российской Екатерина Филатова руководит отделом Следственного комитета по расследованию убийств. В обеих версиях между главными героями возникает симпатия, особенно неожиданная из-за того, что у них диаметрально противоположные взгляды на работу.

Екатерина, как и ее американский прототип, привыкла придерживаться буквы закона во всем, однако со временем ей приходится признать, что нестандартные методы менталиста приносят свои результаты. Вступаясь за него перед начальством, героиня не раз ставит под удар не только ход расследования, но и собственную карьеру.

Сыгравшую Екатерину актрису Анастасию Микульчину зрители наверняка помнят по ролям в ретродетективе «Сонька Золотая Ручка», фильме «А зори здесь тихие…», мелодраме «Серебряный бор», историческом сериале «Григорий Р.».

Роли других членов группы исполняют Игорь Оробей (Николай Хныщев), Нодар Сирадзе (Егор Скуратов), Валерия Бурджуа (Елизавета Климова). Начальника следственного отдела играет Александр Мохов.

Кроме того, в российской версии «Менталиста» почти в каждой новой детективной истории зрители увидят известных актеров, таких как Елена Сафонова, Ирина Ливанова, Ксения Кутепова, Ирина Безрукова, Андрей Руденский, Михаил Богдасаров, Юрий Цурило и других артистов.

Съемки российской адаптации проходили в Москве и Одессе. За это время фильм снимали в 150 различных объектах. Для создания сцен в кабинетах следственного отдела Министерства юстиции были построены специальные декорации общей площадью 150 кв. м.

Не пропустите премьеру российской адаптации американского телехита «Менталист» на Первом канале с понедельника, 26 марта. На поиски нашего Кровавого Джона главные герои отправятся сегодня сразу после программы «Время» в 21:30.

Источник: http://tricolortvmag.ru/

07.12.2018
06.12.2018
все новости >>>

Аналитика
22.10.2018
17.10.2018
вся аналитика >>>