Псковская область переходит на с аналогового на цифровое вещание телевидения / ООО «ВИП-Псков», Псков, Реклама на телевидении в Пскове
 
На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Новости

Псковская область переходит на с аналогового на цифровое вещание телевидения

21.11.2018

10 декабря станет известен график отключения аналогового телевидения в Псковской области, сообщил директор Псковского областного радиотелевизионного передающего центра Александр Лаптиев.

Переход с аналогового на цифровое вещание телевидения в России произойдёт с 10 февраля по 10 июня 2019 года. Будет разработан специальный график отключения аналоговых передатчиков в зависимости от регионов. График составит правительственная комиссия. 10 декабря на ее заседании будут определены конкретные сроки, в том числе по Псковской области.

Лаптиев подчеркнул, что ничего страшного в переходе на цифровое вещание нет, он коснётся только тех телезрителей, которые смотрят аналоговое ТВ. Прежде всего эта информация относится к жителям сельской местности.

По словам Лаптиева, 10 ТВ-каналов в составе первого цифрового мультиплекса уже имеют возможность смотреть 99,9% жителей региона. Жители области, которые пользуются старыми телевизорами, могут определить смотрят они цифровое или аналоговое ТВ с помощью буквы «А», которая имеется рядом с логотипом того или иного канала. Если такая буква есть то, чтобы не остаться без телевещания, стоит позаботиться о покупке нового телевизора или приставки и переключиться на цифровой эфир.

Директор Псковского областного радиотелевизионного передающего центра Александр Лаптиев сообщил, что прежде нужно определиться с телевизором. Если он выпущен с 2013 года и позже, то он будет автоматически принимать цифровой сигнал стандарта DVB-T2. Если телевизор старше, то к нему нужно докупить цифровую приставку с соответствующим стандартом сигнала. Ее стоимость составляет от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей. Стоимость антенн, как рассказал Александр Лаптиев, также варьируется от 200 до 1 тыс. рублей, в зависимости от модели – комнатной или наружной.

Александр Лаптиев добавил, что цифровое ТВ – это государственная программа, все каналы предоставляются бесплатно.

Источник: Псковское агентство информации

07.12.2018
06.12.2018
все новости >>>

Аналитика
22.10.2018
17.10.2018
вся аналитика >>>