На Первом канале стартует новый сериал «Гадалка» с Михаилом Пореченковым / ООО «ВИП-Псков», Псков, Реклама на телевидении в Пскове
 
На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Новости

На Первом канале стартует новый сериал «Гадалка» с Михаилом Пореченковым

11.02.2019

С понедельника, 11 февраля, Первый канал запускает премьерный показ детектива «Гадалка», в котором снялись известные актеры Михаил Пореченков, Юлия Ауг, Яна Крайнова. История о том, как девушка с потусторонними способностями помогает сыщикам расследовать преступления. 

Прожженный столичный опер, майор Алексей Потапов, и девушка из маленького провинциального городка Люся Некрасова – на первый взгляд, странный тандем, занимающийся расследованием сложных преступлений. Люся – необычная девушка: она видит людей, места, детали преступлений... Описав со стопроцентной точностью место убийства собственной сестры, Некрасова становится незаменимым сотрудником полиции, с чем категорически не согласен ее начальник – Потапов, привыкший верить только неопровержимым фактам, а не каким-то там видениям и предчувствиям. Но вскоре он вынужден признать: ненормальная «гадалка» все чаще оказывается права... Фильм «Гадалка» (рабочее название – «Потапов и Люся») снял режиссер Илья Казанков («Петля Нестерова», «Доктор Рихтер»), одну из главных ролей – майора Московского уголовного розыска Потапова – сыграл Михаил Пореченков («Троцкий», «Мурка», «Мост», «Ликвидация», «Убойная сила»).

Это уже их шестая совместная работа. Роль девушки Люси, обладающей даром предвидения, исполнила Екатерина Олькина («Семейный альбом», «Три мушкетера», «Однажды в Ростове»). Как отметил актер Михаил Пореченков, герои идут совсем разными путями к одной цели, и это должно понравиться зрителям. «Мне кажется, будет интересно наблюдать, как наши герои идут к одной цели разными путями. Один с опытом следователя, другая – с чувствами и совсем из другой материи сотканная. Как они вместе найдут общий язык, ведь в начале истории совсем не доверяют друг другу. Что же случится между главными героями? Мне кажется, все самое интересное для зрителя будет во внутреннем движении героев и в истории детектива», – поделился ожиданиями артист. Создатели сериала сознательно делали ставку на отношения между героями и реализм происходящего, потому что, несмотря на наличие мистики, «Гадалка» – история о людях и их чувствах. Главную роль сыграла Екатерина Олькина, которую зрители Первого помнят по ретросаге «Семейный альбом», мелодраме «Двойная жизнь» и криминальному детективу «Однажды в Ростове». В «Гадалке» героиня Олькиной – провинциальная девушка Люся, у которой смерть сестры провоцирует странные видения. Как выясняется, она теперь может видеть детали совершенных преступлений и обстоятельства, при которых они произошли. Эти необычные способности приводят ее на работу в полицию. Напарником и своеобразным наставником Люси становится следователь Алексей Потапов, скептически относящийся к дару главной героини и ее участию в расследованиях. Его и сыграл Михаил Пореченков, который по иронии судьбы пробовал себя в роли телеведущего именно на шоу «Битва экстрасенсов». Актер, как и его персонаж, сохранил недоверие к обладателям экстрасенсорных способностей.

Помимо детективной составляющей, в сериале есть и любовная линия. За нее отвечает героиня Яны Крайновой («Дневник доктора Зайцевой») – криминалист Марина, которая собирается замуж за Потапова. Актеры полностью погружались в роли и даже шли на непростые трюки в кадре. Так, Екатерина Олькина в одной из сцен сама шла по тонкой строительной балке. По сценарию актриса должна была быть в ночной рубашке и босиком, а съемки проходили весенней ночью при минусовой температуре. Другим артистам приходилось идти на меньшие жертвы, но тоже впервые в своей актерской карьере. Яна Крайнова именно на съемках «Гадалки» первый раз в жизни примерила форму капитана полиции. Ее героине по должности положен криминалистический чемоданчик с различными кистями, порошками для снятия отпечатков пальцев и другими приспособлениями. Актриса научилась проводить все необходимые операции и в одной из сцен в полном соответствии с процедурой самостоятельно произвела снятие отпечатков с сейфа. Не пропустите премьеру 16-серийного детектива «Гадалка» на Первом канале с понедельника, 11 февраля, после программы «Время», в 21:30. Сегодня будут показаны сразу два эпизода. Далее в эфире – по одной серии в день.

Источник: Sostav.ru

22.02.2019
21.02.2019
все новости >>>

Аналитика
22.02.2019
10.01.2019
вся аналитика >>>