«Первый канал назвал самые популярные проекты года» / ООО «ВИП-Псков», Псков, Реклама на телевидении в Пскове
 
На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Новости

«Первый канал назвал самые популярные проекты года»

26.12.2018

Первый канал по итогам 2018 года вновь оказался лидером зрительских предпочтений: проекты телеканала устанавливали самые впечатляющие рейтинговые показатели и выигрывали конкуренцию на протяжении большинства эфирных недель.

Программы Первого канала возглавляли рейтинг топ-100 передач на протяжении 27 недель, в то время как проекты телеканала  «Россия 1» лидировали 21 неделю, а НТВ – две недели. В течение 12 недель программы Первого канала занимали три верхние строчки топ-100, говорится в официальном пресс-релизе телеканала.

Самый высокий рейтинг среди всех телепрограмм в уходящем году показала трансляция четвертьфинального матча ЧМ по футболу Россия – Хорватия. Игра прошла в прямом эфире Первого канала с рейтингом 20,2% и фантастической долей в 63,6%! (Здесь и ниже – данные Mediascope, TV Index, Россия 100+, аудитория «Все 4+», полные сутки, 01.01.2018 – 16.12.2018.)

Самой популярной регулярной программой года стало ток-шоу «Пусть говорят», которое опередило в том числе и «Прямой эфир» на «России 1». Проект лидировал в рейтинге топ-100 на протяжении 12 недель, а 29 недель входил в тройку самых популярных программ. Примечательно, что это первый полный год, который программу ведет Дмитрий Борисов.

Среди федеральных информационных программ в России больше всего зрителей в уходящем году собирала программа «Время». В этом году не только за кадром, но и в кадре команду программы возглавил Кирилл Клейменов. «Время» на протяжении 21 недели входило в тройку лидеров российского телеэфира. И по среднему рейтингу года «Время» опережает конкурентов: 4,2% – у программы «Время» и 3,9% – у передачи «Вести в 20:00». 

Самым популярным развлекательным форматом года стал проект «Голос». Девять недель выпуски шоу «Голос», «Голос. Дети» и «Голос 60+» входили в тройку самых популярных программ страны, а два из них возглавляли топ-100. Примечательно, что до вершины зрительского хит-парада дважды добрался именно дебютант – «Голос 60+», проект, состоявший, напомним, всего из четырех выпусков. 

Юрий Аксюта, главный режиссер развлекательных программ Первого канала, продюсер проекта «Голос»:

«Искренность, глубина чувств и судьба – вот что такое "Голос 60+". Наверное, сейчас это мой самый любимый проект. Все, кто его делал, относились к участникам невероятно трепетно, а те проживали на сцене сильные и неподдельные эмоции! "Голос" старается не фальшивить. Мы уважаем зрителя, и зритель отвечает нам взаимностью».

Источник: http://tricolortvmag.ru/

23.01.2019
22.01.2019
все новости >>>

Аналитика
10.01.2019
24.12.2018
вся аналитика >>>